Gaya Ciuman Paling Romantis Dalam Drama Korea

Bosen juga kali yach kalau mimin cuma ngebahas tentang drama Korea paling sedih, lucu, romantis dan juga horor. Seperti yang kita semua tahu drama Korea sekarang telah menjadi seperti sebuah virus dimana-mana bahkan sampai ke Indonesia.

Bayangin aja guys, mimin sering banget ngeliat anak muda sekarang ngikutin gaya para aktris dan aktor Korea, mulai dari gaya bicara [walaupun cuma sepotong-sepotong], gaya pakaian [pake syal padahal cuaca lagi panas–panasnya] sampe dengerin lagu korea sambil nangis [ sebenarnya sih karena gak tahu artinya].

Nah, kali ini yang akan kita bahas masih seputar trend Korea yaitu ciuman ala drama Korea. Ini sih lebih cocok untuk yang sudah berpasangan, yang masih jomblo sabar aja yach…

1. Ciuman Memutar – Drama: Flower Boy Next Door, episode 16

Sutradara dalam drama Korea ini sangat jago dalam membuat efek suasana saat berciuman menjadi lebih dramatis. Katanya sih sutradara ini selalu menggunakan teknik sinematografi yang selalu menjadi ciri khasnya. Ia dapat menciptakan suasana detak jantung yang berdetak cepat dan kemudian dalam sekejab menjadi pelan sehingga dapat menghasilkan efek ciuman yang agak drama gitu deh. Kalo dalam drama Korea sih ciuman gaya memutar ini dianggap bukan ciuman biasa lho.

2. Sentuhan Bibir- Drama: Boys Before Flowers Episode 9

Awalnya gaya ciuman sentuhan bibir ini diambil dari drama Korea lama yang berjudul Auntum in My Heart yang sebenarnya dikhususkan hanya untuk orang dewasa saja. Namun karena gaya ciuman ini sudah menjadi langka akhirnya seorang sutradara membuatnya dalam versi remaja yang berjudul Boys Before Flower.

3. Ciuman tak disengaja- Drama: You’re Beautiful,episode 1

Kalian pasti pernah ngeliat kalau dalam beberapa drama Korea pasti ada adegan ciuman sambil jatuh kan? Nah, biasanya ini disebut sebagai ciuman yang tak disengaja yang berarti bukanlah ciuaman beneran, tapi walaupun ciuman seperti itu gak disengaja tetap saja terlihat so sweet.

4. Nyaris Ciuman- Drama: I Miss YOu, episode 8

Kebayang gak sih guys kalau pas lagi mau ciuman,suasananya udah cocok hanya tinggal menyatukan bibir dengan bibir tapi tiba-tiba gak jadi karena ada yang ganggu misalnya telepon yang bunyi, kucing lewat dan gangguan lainnya. Rasanya jadi gimana gitu jadi bikin frustasi kan, bener kan guys?

5. Ciuman Ringan, Kaku Seperti Papan- Drama: Heartstrings, episode 15

Biasanya kan guys kalau dalam drama Korea kebanyakan cowok yang memulai ciuman terlebih dahulu tapi terkadang biasanya yang cewek gak memberi respon [mungkin karena kaget ya]. Nah, kalo uda kayak gini chemistry yang dihasilkan menjadi kurang bagus.  Ciuman seperti ini biasanya bersifat canggung,kaku dan seperti agak takut. Walaupun ciuman seperti ini bisa dibilang kikuk tapi tetap saja akhir dari ciuman ini menjadi terlihat romantis.

6. Ciuman Tematik-Drama: That Winter, the Wind Blows, episode 4

Ciuman kayak gini sih biasanya dibuat untuk para penonton agar menerka-nerka apa yang terjadi selanjutnya,apakah mereka akan berciuman atau tidak.

7. Ciuman TV Cable- Drama: I Need Romance 2012, episode 3

Ciuman yang disajikan dari TV cable ini biasanya cukup hot dan ini sangat berbeda dari drama Korea biasa. Oleh karena itu beberapa TV Cable yang ada di Korea menggunakan ciuman jenis ini untuk membedakannya dengan TV tradisional.

8. Seolah Hendak Memakan Pasangan- Drama: Me Too, Flower, episode 6

Ini dia ciuman yang benar-benar panas dan bukan hanya para pemain saja yang dapat merasakan bahkan penonton saja dapat dibuat menjadi ikut merasa panas dan hanya beberapa aktor saja yang mampu melakukan adegan ciuman yang bisa dibilang cukup liar lah. Salah satu aktor dan aktris yang mampu adalah Yoon Si Yoon dan Yoon Eun Hye.

9. Ciuman di Kening-Drama: Nice Guy, episode 5

Dalam budaya Barat ciuman di kening merupakan tanda kasih sayang orang tua kepada anaknya akan tetapi dalam budaya Timur ini merupakan salah satu bahasa tubuh yang sangat romantis untuk mengetahui seberapa sayangnya si pria terhadap wanitanya. Manis, namun ciuman seperti ini seolah dikontrol hanya dari satu pihak.

So sweet banget kan guys, ini nih akibatnya kalau udah terkena virus drama Korea sampe gaya ciuman saja harus ngikut drama Korea.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>