Asyik, Film Animasi Terbaru Yang Layak Ditonton

Film animasi terbaru memanglah suatu hal yang tak lazim lagi untuk ditunggu kedatangan nya.  Yap, kamu pasti juga sudah gak asing lagi dengan film-film seperti “The Lego Batman Movie”, “The Boss Baby”, dan “Smurfs: The Lost Village” yang sudah tayang mulai dari Januari hingga bulan April Lalu. Buat kamu penggemar film animasi, jangan sedih dulu karena film-film animasi baru masih bakal tayang  kok tahun ini. Setidaknya masih ada 20 lebih judul film animasi yang akan dirilis. Sebagian besar merupakan produksi studio animasi ternama seperti Pixar dan Universal. Berikut ini adalah daftar film animasi terbaru 2017 yang tayang bulan ini.

1. The Nut Job 2

Film ini merupakan sequel dari film “The Nut Job” yang tayang pada tahun lalu. Karena kesuksesanya dari film pertama, produser film kemudian memproduksi sequel film ini. Film ini tetap mengandalkan aktor dan aktris Hollywood kelas atas untuk mengisi suara tokoh-tokoh di film ini. Aktor Will Arnett dipercaya untuk kembali mengisi suara Surly Squirell, tokoh utama di film ini. Film animasi ini juga dibintangi oleh Katherine Heigl, Maya Rudolph, Jacky Chan dan Gabriel Iglesias.

Jalan cerita dari film ini adalah tentang perjuangan Surly dan teman-temannya untuk menyelamatkan rumah mereka di Liberty Park yang terancam dirubuhkan oleh seorang wali kota yang jahat dan akan diubah menjadi taman hiburan. Film ini akan tayang pada tanggal 18 Mei 2017 dan pada bulan Agustus di beberapa negara lainnya.

2. Captain Underpants

 

Film animasi terbaru 2017 lainnya yang banyak dinanti adalah film “Captain Underpants” ini. Bagi para penggemar buku, pasti kalian udah gak asing lagi sama buku karangan Dav Pilkey tentang dua anak nakal dan kreatif yang berusaha menjadi superhero dan melawan kepala sekolah mereka yang jahat. Nah, cerita di buku ini akhirnya diadaptasi menjadi film animasi nih. Film “Captain Underpants” yang rencananya akan mulai tayang tanggal 2 Juni 2017 ini dan dibintangi oleh Kevin Hart, Nick Kroll dan Jordan Peele sebagai para pengisi suara tokoh-tokoh di film ini. Pasti seru nih!

3. Cars 3

Film tentang petualangan Lighning McQueen memang gak ada habisnya untuk memuaskan para penggemar film Pixar. Yap, si mobil balap merah ini akan kembali di film Cars 3 sebagai tokoh utama. Dalam film ini, sutradara Brian Fee akan memberikan penonton jalan cerita yang lebih unik dan seru tentang petualangan Lightning McQueen dan teman-teman mobil lainnya dalam mencari pengganti mereka untuk balapan. Film ini rencananya akan tayang kembali. Tenang, si ganteng Owen Wilson masih akan tetap bermain di film animasi ini kok sebagai pengisi suara Lightning McQueen.

4. Despicable Me 3

Siapa udah kangen sama Gru dan para Minons? Kalau kalian udah gak sabar lagi menonton petualangan baru si “penjahat” dan para pasukan kuningnya, mulai tanggal 30 Juni 2017 ini, kalian udah bisa menyaksikan kelanjutan film “Despicable Me”. Yap, “Despicable Me 3” memang sudah dinanti-nanti banyak orang, apalagi mereka juga udah tau kalau Steve Carell dan Kristen Wiig akan kembali mengisi suara dua tokoh utama di film yang diproduksi oleh Universal  ini. Konon katanya di film terbaru ini, Gru akan bertemu dengan musuh baru yang akan benar-benar membuatnya kewalahan. Hmm.. kira-kira siapa ya musuhnya itu? Sabar ya, sebentar lagi tayang kok.

5. Blazing Samurai

Film animasi terbaru 2017 lainnya yang sudah diprediksi akan booming adalah “Blazing Samurai”. Film yang rencananya akan mulai ditayangkan di bioskop Amerika mulai tanggal 4 Agustus ini berkisah tentang seekor anjing yang ingin menjadi pahlawan bagi kotanya. Film yang disutradarai oleh Chris Bailey ini menggunakan banyak sekali suara dari seleb Hollywood terkenal seperti Michael Cera, Samuel L. Jackson, Djimon Hounsou, Ricky Gervais, Michelle Yeoh, George Takei, Gabriel Iglesias, dan Mel B. Sangar, kan?

6. The Emoji Movie

Tahun ini, Sony akan memproduksi film yang benar-benar diprediksi akan booming. Yap, “Emoji Movie”. Siapa sih yang sekarang gak tau soal emoji? Mau pakai Whatsapp atau aplikasi chatting lainnya, wajah-wajah kuning pada emoji pasti selalu muncul. Sekarang, para tokoh di emoji ini akan diangkat menjadi sebuah film. Film besutan sutradara Anthony Leondis ini menggunakan suara-suara dari tokoh terkenal seperti James Corden, Steven Wright, dan Sir Ian McKellen. Jalan cerita dari film ini yang tayang tanggal 4 Agustus 2017 ini pada dasarnya adalah petualangan para emoji di dalam smartphone seorang remaja. Seru nih kelihatannya.

7. The Lego Ninjago Movie

Tahun ini Lego sudah sukses mengeluarkan film animasi “The Lego Batman Movie”. Tapi rupanya, tahun ini juga Lego masih punya satu film andalan lagi yang sepertinya bakal tayang mulai dari tanggal 22 September. Yap, “The Lego Ninjago Movie” diprediksi juga akan sukses seperti “The Lego Batman Movie”. Pengisi suara film tentang petualangan ninja ini di antaranya adlaah Jackie Chan, Dave Franco, dan Justin Theroux. Disutradarai oleh sutradara kawakan Charlie Bean, tentunya film ini tidak akan mengecewakan para penggemar Lego dan film animasi.

Nah, seru-seru bangetkan film animasi yang bakal tayang dari Mei sampai akhir tahun ini. Gak nyesel deh sering-sering ke bioskop untuk nonton film-film yang tadi disebutin di atas. Apalagi semuanya berjenis film keluarga yang pasti gak bahaya kalau ditonton bareng adek-adek kita yang masih kecil.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>